プライバシーポリシー

株式会社Grander(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営する各サービスにおいて、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法令等を遵守するとともに、以下の方針に沿ってお客様からお預かりした情報を取り扱い、正確性および機密性の保持に努めます。

当社が取得する情報およびその取得方法

1利用者から直接取得する情報
 当社は、利用者が当社のサービスの登録手続を行う場合、以下の情報を提供していただく場合があります。
①年齢または生年月日
②氏名、ユーザー名またはニックネーム
③メールアドレス
④アカウントへのアクセス者の本人確認に必要なパスワード等のその他の情報
⑤ユーザープロフィール(プロフィール画像、サービスのユーザー名またはニックネーム、性別、経歴、SNS上のプロフィールへのリンクその他利用者がプロフィールとして記載する情報、利用者ID等)
⑥当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
⑦その他当社が指定する利用者に関する情報

2端末情報
 利用者が、端末または携帯端末上で当社のサービスを利用する場合、当社は、端末識別子、携帯端末識別子およびIPアドレスを取得する場合があります。また、当社は、利用者が端末に関連付けた名前、端末の種類、電話番号、国、およびユーザー名、もしくはメールアドレスなど、利用者が提供することを選択したその他のあらゆる情報を取得する場合があります。

3位置情報
 利用者が、端末または携帯端末上で当社のサービスを利用し、そこで位置情報を提供することを認めた場合、当社は、利用者の位置情報を取得することがあります。通常は利用者のブラウザや端末の設定により無効にすることができますが、無効にした場合には当社のサービスの一部が利用できない場合があります。

4利用者のアクションに関する情報
 利用者が、当社のサービスを利用する際、直接当社に提供した情報および当社のサービスを提供している第三者サービス提供者を通じて提供した情報を、当社は取得・保管することがあります。利用者のサービスご利用状況、他の利用者との交流に関する情報も取得することがあります。

5コミュニケーション機能
 利用者が、当社のサービス上において、他の利用者とコミュニケーションをとり、情報(テキスト、ユーザープロフィール、メッセージ、写真、画像、音声、ビデオ、アプリケーションその他の情報コンテンツを含みます。)を共有する一定の活動に参加した場合、当社は、これらのコミュニケーションの情報のアーカイブを記録・保管することがあります。

6クッキー等を利用した情報取得
 当社のサービスにアクセスする際、当社は下記の特定の技術情報を取得します。当社および当社の代理となるサービス提供者はログファイルおよびトラッキング技術を使用し、 クッキー、IPアドレス、端末の種類、携帯端末識別子、ブラウザの種類、ブラウザの言語、参照ページおよび出口ページ、プラットフォームの種類、クリック数、ドメイン名、ランディングページ、ページ閲覧数およびページの閲覧順序、各ページのURL、特定のページの閲覧時間、 アプリもしくはウェブサイトの状況及び当社のアプリもしくはウェブサイトにおけるアクティビティを行った日時、およびその他の情報を取得、分析します。内部での使用を目的とし、これらの情報を利用者のユーザーID番号と関連付ける場合もあります。 また、当社は(ⅰ)特定のページの閲覧の有無、もしくはメールの開封の有無を確認するためのウェブビーコン、 (ⅱ)特定のプロモーションメッセージから既存の利用者を除外する、新規インストール元を特定する、もしくは他のウェブサイト上で利用者に広告を提供することによって、より効果的に広告を打つことが可能となるトラッキングピクセルを含むその他の技術を使用する場合もあります。

7外部サービスとの連携により取得する情報
 外部サービスで利用者が利用するIDおよびその他外部サービスのプライバシー設定により利用者が提携先に開示を認めた情報を取得することがあります。

取得した個人情報の利用目的

当社は、取得した利用者の情報を以下の目的のために利用します。
①当社の商品・サービスの提供のため
②料金請求、課金計算のため
③本人確認、認証サービスのため
④アンケート、懸賞、キャンペーンの実施のため
⑤ポイント加算およびポイント交換のため
⑥マーケティング調査、統計、分析のため
⑦システムメンテナンス、不具合対応のため
⑧ご購入に関するご連絡ならびに当社の規約、条件およびポリシーの変更などの重要な通知をお送りするため
⑨広告の配信およびその成果確認のため
⑩技術サポートの提供、利用者からの問い合わせ対応のため
⑪当社のアプリ、ウェブサイト、サービス、コンテンツおよび広告の開発、提供、メンテナンスおよび向上に役立てるため
⑫ターゲットを絞った当社または第三者の商品またはサービスの広告の開発、提供のため
⑬不正行為もしくは違法となる可能性のある行為を防止し、利用規約を施行するため
⑭その他当社の各サービスにおいて定める目的のため

情報の共有・第三者提供

当社は、以下の場合、利用者の情報を第三者と共有することがあります。
1利用者の同意を得た場合
 当社は、利用者の同意を得た場合、利用者の情報(個人情報の場合もあります。)を第三者である会社、組織、個人に提供することがあります。

2第三者サービス提供者との共有
 支払処理、データ分析、メール送信、ホスティングサービス、カスタマーサービスなどを当社の代理で行うサービスを提供する第三者、または、当社のマーケティングのサポートを行う第三者に対して、利用者の情報を提供します。すべての第三者サービス提供者に対して、開示情報の機密を保持し、当社の代理でサービスを提供する以外の目的に利用者の情報を使用しないように指示するものとします。

3外部サービスとの連携のための共有
 当社は、Facebook、Googleアカウント、Twitterその他の外部サービスとの連携または外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社に利用者の情報を提供することがあります。
4第三者広告主との共有
 当社は、(ⅰ)特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む。)、(ⅱ)個人を特定できない統計情報、(ⅲ)個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有することがあります。利用者は、このような情報を当社または第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また利用者に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。

5法律上の理由
 利用者の居住国内外において、法律、規則、法的手段または公的もしくは政府機関からの要求により、当社が利用者の個人情報を開示することが必要になる場合があります。
当社は、国家安全保障、法の執行またはその他の交易の実現のために必要または適切であると判断した場合、利用者に関する情報を公開することがあります。
当社は、当社の利用規約の執行、当社の運営もしくは利用者の保護のために、開示が合理的に必要であると判断する場合、利用者に関する情報を開示することがあります。

6売却または合併
 組織再編、合併または譲渡に際し、当社が取得した個人情報の全部または一部を関係者に移転することがあります。

個人情報の保護

当社は、利用者の個人情報の紛失、盗用、悪用、不正アクセス、開示、改ざんおよび破壊を防ぐための、合理的な管理上の技術的および物理的措置を講じています。

個人情報へのアクセス

当社が保有する利用者の自己に関する個人情報(以下、「保有個人データ」といいます。)の開示請求・訂正依頼・利用の停止依頼があった場合には、利用者が本人であることを確認の上、原則として応じるものとします。なお、利用者が本人であるかの照合の方法は、当社に登録してある情報と利用者本人でなければ知りえない情報との照合、本人確認資料の提出等合理的な方法で行います。また、代理人による請求の場合には、上記に加え、当社は委任状のほか、代理人自身の本人確認資料の提出を求めます。

取得した情報の廃棄

取得した個人情報は、当社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で破棄します。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関する質問やお問い合わせは、当社下記窓口にご連絡ください。ただし、アプリまたはウェブサイトに問い合わせ方法が定められている場合は、その記載が優先します。

個人情報保護窓口:株式会社Grander 総務部
住所:東京都杉並区高円寺北1丁目4-5ラポール高円寺2F
電話番号:03-5318-9849
電話受付時間:平日10時~19時
E-mail:info@grander.jp

プライバシーポリシーの改定

当社は、プライバシーポリシーを随時更新することがあります。プライバシーポリシーの重要な改定は、最新のプライバシーポリシーとともに当社のウェブサイトに掲示します。プライバシーポリシーの改定は、当社がウェブサイト上またはアプリ内に掲載した時点から適用されるものとします。

2018年7月1日制定